L’aide diététique est responsable d’effectuer une variété de tâches reliées à la préparation d’aliments, la distribution, l’entreposage, le nettoyage, l’assainissement et l’entretien de toutes les aires du service d’alimentation et toutes autres tâches reliées au poste. L’aide diététique se doit d’être dévoué(e) à la vision, mission et les valeurs d’Actionmarguerite.
Service : Service d’alimentation
Date d’entrée en fonction : le 14 juillet 2024
Quart et heures de travail : 0,230 etp – temps partiel – quarts en soirée, présentement 16 h 30 à 19 h 00
Échelle salariale : Selon l’entente collective CUPE
Spécifications : L’affectation et les heures de travail sont sujettes à changer en tout temps selon les besoins opérationnels.
Date limite des candidatures : le 18 juin 2024
Compétences requises
Études, formations professionnelles et expériences professionnelles :
- 11e année au minimum;
- Certificat d’aide diététique ou avoir la volonté de suivre le cours;
- Certificat de manipulation des aliments valide;
- Expérience dans les services alimentaires, préférablement dans un établissement de soins de santé;
- Expérience avec les nettoyants chimiques un atout;
- Expérience d’utilisation et de nettoyage de l’équipement de préparation des aliments et des balances; et
- Expérience d’utilisation d’une caisse enregistreuse pour une cafétéria.
Compétences et aptitudes :
- Habileté à communiquer dans les deux langues officielles (français et anglais) est requise;
- Capacité à travailler en collaboration au sein d’une équipe multidisciplinaire;
- Capacité d’organiser et d’établir des priorités selon la charge de travail;
- Bonne santé physique et mentale afin de rencontrer les exigences du poste (ex. capable de soulever des charges et des objets lourds);
- Posséder de bonnes qualités interpersonnelles afin de travailler avec les résidents et le personnel;
- Capacité démontrée à maintenir un dossier d’emploi satisfaisant, incluant l’assiduité; et
- Rapport de vérification du casier judiciaire en vue d’un travail auprès de personnes vulnérables et rapport de vérification du register des mauvais traitements infligés aux adultes jugés satisfaisants par l’employeur.
Connaissances reliées au poste :
- Assainissement et sécurité des aliments;
- Quantité dans la préparation des aliments;
- Mathématique et système métrique afin d’effectuer les calculs reliés aux recettes des portions;
- Les pratiques de santé et sécurité au travail; et
- Programme S.I.M.D.U.T.